Monthly Archives Февраль 2016

Дорожки

Дорожки

На сегодняшний день, выбрать подходящий материал для мощения дорожек не представляет особой сложности, так как современная промышленность предоставляет великое множество совершенно разных покрытий. Однако, покупая какой-либо определенный материал, необходимо учитывать функциональное назначение будущей дороги и интенсивность нагрузки на ее поверхность. Как правило, мощение дорожек может быть осуществлено, как из твердого материала (камень, клинкерный кирпич, брусчатка, тротуарная плитка), так и из мягкого (галька, кирпичная крошка, гравий).

Далее...

Доверяйте, но всегда проверяйте

Хорошо, когда квартира тебе достается даром, то есть по наследству в ней жили твои родители. Но дети создают свои семьи и не всегда там куда уходят есть это самое жильё. Что делать? приходиться снимать всю жизнь или как — то на нёё зарабатывать.

Но не очень хочется, чтобы тебя обманули, когда ты покупаешь квартиру в рассрочку, тебе её строят но деньги стразу и ты согласен подождать годик другой. Только потом выясняется, что долевое строительство бывает нечестное и ты с самого начала рисковал.

Да можно вспомнить советский союз, как там было хорошо, пусть и по — очереди, но всё же давали жильё и такие бешеные бабки не платили. А то что был дефицит всего это было напряжно.

Да полки были пусты в магазинах, но не всегда. И было качество, молоко было действительно натуральное, а как его проверить раскрою вам секрет. Налейте в стакан молоко, добавьте в него водки, а потом каплю уксуса, если в молоке образуются хлопья это натур продукт, а если же оно осталось прежним, подделка, то есть разбавленное и к тому же к нему добавили мел. Мы очень рискуем покупая в магазине этот продукт и это как лотерея повезет ли мне сегодня.

Далее...

Мощение дорожек

Мощение дорожек

Дорожки в садовом участке играют огромную роль не только в качестве функционального назначения, но и для полного завершения стиля озелененной территории. Как правило, тропинки, проложенные по всем правилам ландшафтного дизайна, разделяют все основные зоны участков, без которых невозможно представить себе ни один огород или сад. Грамотное и правильное планирование будущего участка начинается именно с прокладывания дорожек.

В процессе прокладки тропинок необходимо учитывать не только их функцию, но и общий облик сада, который будет просматриваться в разные часы суток и времена года. К тому же не стоит забывать и о том, какими привычками обладают домочадцы, выходя за пределы своего дома. Подобные нюансы реально помогут рационально использовать всю территорию участка, а также верно расположить под полотном тропинок все необходимые системы коммуникаций.

Далее...

Искусственный водоем доставит эстетическое наслаждение любому хозяину

водоем доставит

Особое внимание стоит уделить искусственным водоемам. Эти водоемы уже достаточно давно стали популярными. Ведь именно у воды человек по-настоящему расслабляется и отдыхает. Но создание такого архитектурного изыска требует немалых затрат сил. Поэтому при создании такого водоема обратитесь за помощью к профессиональным бригадам.

Кроме этого, сложность может заключаться в особенностях местности. Например, создать водоем не получится на неровной поверхности или на склоне. А такие рельефные преграды на самом деле должны отсутствовать. Выйти из такой ситуации можно с помощью подпорной стены. Тогда вода не будет вытекать из водоема, и вы будите радоваться созданным прудом.

Далее...

Искусственный водоем

Искусственный водоем

Каждый владелец собственного участка хочет, чтобы его владения выглядели оригинально и красиво. Оформить его можно с помощью нескольких типов. С помощью ландшафтного дизайна выражается естественность и свобода. На практике это выражается с помощью смешанных цветников, искусственных водоемов и типичных картин, которые относятся к этому типу дизайна. Следующим стилем является классическим. В этом стиле ярко выражается рука человека. Например, это может быть аллея из садовых деревьев или ровная клумба, но никак не спонтанно посаженные цветы.

Далее...

Камни в альпинарии размещают с учетом индивидуального вкуса и восприятия

альпинарии размещают

Камни в альпинарии размещают с учетом индивидуального вкуса и восприятия. Но стоит помнить, что какие – бы камни вы не использовали, прежде чем их класть требуется найти самую красивую и интересную сторону.

Если камень больше чем требуется, его следует немного заглубить в грунт, чтобы композиция казалась более естественной. При сооружении альпинария в два или три яруса, нижний ряд камней выкладывается из самых больших по размеру камней. Они выкладываются достаточно плотно друг к другу, а щели засыпаются землей и утрамбовываются.

Следующий ряд укладывают, отступая от первого ряда на 20 – 40 сантиметров. Это расстояние зависит от размеров самого альпинария, от размеров камня и количества растений. После сооружения каждого последующего слоя, землю обязательно нужно уплотняют.

Далее...