Monthly Archives Январь 2016

Самым главным элементом альпинария является камень

 главным элементом альпинария

Для северных склонов более подходят полутеневые и теневые многолетние цветы.

Этот ландшафтный элемент лучше всего размещать в таком уголке садового участка, где он хорошо вписывается в дизайн территории и где им можно любоваться, а также легко ухаживать.

Чтобы он хорошо смотрелся нужно создать фон. Им может служить как газон, ширма из кустарников, вертикальное оформление стен различными вьющимися растениями.

Землю на выбранном участке очищают от любого мусора, а также растений и старых деревьев, кустарников и корней. Поскольку альпинарий тяжелое сооружение, то строить его на гравийных и песчаных грунтах нельзя. Слой хорошего грунта должен быть не менее 30 -40 сантиметров.

Далее...

Как построить альпинарий_ практические советы

Как построить альпинарий_ практические советы

Возведение альпинария дело не простое и требует учета многих моментов, в том числе рельеф участка, где будет он размещаться. Кроме того нужно обдумать в каком стиле альпинарий делать, из каких камней и каким способом. Если вы не будете пользоваться услугами ландшафтного дизайнера, то можно взять тематические журналы и подобрать подходящие виды альпинариев.

Альпинарий подбирается в первую очередь под местный рельеф. Лучше всего его строить на территории с перепадами или неровностями.

Далее...

Английский ландшафтный стиль

Английский ландшафтный стиль

Родоначальниками регулярного стиля являются сады Японии и Китая, однако расцвет пейзажного стиля произошел в Англии и приходится на XVII-XVIII века. Именно поэтому пейзажный стиль часто называют “английским ландшафтным стилем”. Отличительная черта такого стилевого решения — первозданность природы, естественность линий, богатство растительности. Все элементы ландшафта имеют извилистую витиеватую форму, которую им придала сама природа. Деревья высаживают группами, создавая опушки. Особый шарм пейзажному стилю придают красочные лужайки, мельницы, древние руины.

Далее...

Стили и направления в ландшафтной архитектуре

Стили и направления в ландшафтной архитектуре

Регулярный (классический) стиль озеленения — это геометрически правильное расположение объектов, прямые дорожки, симметрия, клумбы, партеры, четкое преобладание основной постройки. Сады представляют собой “шахматную доску”, на которой четкими рядами высажены деревья и кустарники. Сад довольно часто постригается, чтобы все время оставалось впечатление рукотворности. Клумбы в классическом стиле представляют собой рисунки из орнаментов.

Далее...